И день...

Людмила Журавская
Факт на лицо. И... какая грязь!
Тебе казалось, что будто птица...
Вот веток голых на стенах вязь.
Как же такое могло случиться?

И день не день, а сплошная ночь,
И свежей раны нельзя коснуться,
И мысли гонишь всё дальше, прочь.
Уснуть не просто. Как жить, проснуться?

Кричать " как больно!", но смысла нет.
Залечишь рану, но прежде... годы.
Ночь пролетела и вновь рассвет.
Бывают в жизни: река и броды.

Не слышно сердца,- оно-то есть
И ты живая, а значит надо
Всю боль оставить не где-то,- здесь
И ещё будут любовь и радость.

Вот кем-то вызван и едет лифт.
Он отвлекает тебя на время.
И начат новый виток земли,-
Ты сбросишь ношу, а может бремя.

За чашкой кофе привычный ритм:
Друзья, соседи, трамвай, работа.
Перегорело за ночь внутри,-
Высокой будет, без фальши нота.

К лицу шарф яркий и макияж,
В людском потоке не потеряться.
Пусть он жалеет:" Какой пассаж..."
За птицей в небе нельзя угнаться...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ