Прощай и встречи не ищи

Борис Кокушкин
Твоя любовь мне не нужна -
Она чужда, эгоистична.
Неисправимая беда -
Самовлюбленным быть привычно.

Найди рабыню для себя,
А я свободная, как птица.
С тобою жить, себя губя,
И в страшном сне мне не приснится.

Прощай, и встречи не ищи,
Не домогайся понапрасну.
Забудь меня и не сыщи -
Но быть с тобою - быть несчастной.