Сюжет не нов, но каждый взгляд случаен

Галина Спиридонова
Вас не было, казалось, будто вечность,
Коль звезд не видно, опустилась ночь,
Но светом озарилась бесконечность,
И одиночество уходит прочь.

Запущен метроном, горели свечи,
Вы появились, словно талисман,
И тайным смыслом наполнялись речи,
И лёгким дымом накрывал туман.

Не получилось, чтоб отбросить страсти,
Созвучны мыслям, тихие слова,
Всё трепетало в радости от счастья,
И кругом шла в волненье голова.

Сюжет не нов, но каждый взгляд случаен,
В непроизвольном жесте тайный смысл,
И резонансный отклик нескончаем,
Рождая каждый раз всё ту же мысль…

16.11.2017