Не скажу, что все женщины стервы

Песок Въ Саду Камней
НЕ СКАЖУ, ЧТО ВСЕ ЖЕНЩИНЫ СТЕРВЫ



Не скажу, что все женщины стервы.
Но чудны Твои, Боже, дела.
Ты была моей радостью — первой! —
и последней отравой была.

Ты, земная, явилась из яви,
и всю явь опрокинула в сон.
Переплавила. В этом расплаве
я тонул вне людей и времён.

Только стоны любви раздавались
в глубине непробудного сна,
до потери ума целовались
и достигли согласья и дна.

Грязно думая, грязно ругаясь,
я проснулся — чужой, как фантом.
Бьётся сердце моё, разрываясь,
в жизни этой и времени том.