На прощание

Маргарита Леонова 2
Осень, девка разодетая, как на ярмарку,
Что-то празднует с дождями окосевшими;
Самоварным золотом всех заманивает;
Не по лету ль панихиду оттанцовывает?..
И смеётся ветер злобный, надрывается,
Платье яркое срывая с загулявшейся:
«Ты со смертушкой-зимою долгожданною
Обручилась - невеста непутёвая».