Всем равнодушным

Александр Борисович Новиков
Болтай и хлопай.На экране гнилой воз.
Чиновники, как мухи на погост,
Высасывая всё из сердцевины,
И не боясь ночной совы,
Болоту добавляя синевы,
Пред молотьбой, -плетут овины.
Моя Россия! Средь густой листвы,
Боюсь уже не хватит глубины,
Чувств и надежд в моей груди,
Всех равнодушных разбудить!
И пусть они пойдут хотя-б на угол*,
По жниву, к опустевшим деревням.
Проголосуют наболевшим дням,-
Как шляпой пугал.....



*-куда нибудь. Старинное