О прощении

Александр Купряков
                * * *
...Тебе нельзя ни правды,
ни даже полулжи,
ни ссылки на YouTube,
ни ссылки за три моря,
когда твоя душа обиженно дрожит
и кажется, что жизнь - одно сплошное горе.

...Хотела бы душа выискивать в стихах
свидетельства любви и нежности мотивы,
но под изнанкой век - перед разлукой страх,
бессонные глаза отчаянно ревнивы.

...Бесстыжая судьба кривит в ухмылке рот,
обхаживая тех, в чьём сердце нет прощений,
а наша жизнь с тобой - судьба наоборот,
и ты спешишь ко мне, не ведая сомнений.

16.11.2017