Первый снег

Ирина Забелина-Зимородок
Первый снег совсем не страшен -
Белой мошкой в небе кружит,
А потом осядет кашей,
Утонув в осенних лужах.

Первый снег совсем не жгучий,
Не колючий, не морозный,
Осыпается из тучи
На ладони пылью звёздной, 

Невесомый, беззаботный,
В нос и щёки лижет нежно...
А зима стоит у входа,
Улыбаясь первоснежью.

От его игры внезапной
И от удали беспечной
Ничего сегодня-завтра
Не останется, конечно.

Первый снег легко растает,
Беспорядок умножая,
И зима об этом знает –
Но попытку уважает.