Прими любовь

Любовь Симонова
Ты в жизни сей был с гордостью повенчан,
Искал лишь своего, и здесь, средь бытия,
Не мог понять, что мир грехом увенчан,
И что Спаситель приходил спасать тебя.

Надеялся прожить всю жизнь без Бога;
Земного блага, а не горнего искал;
Испил грехов с лихвой довольно много,
Но взор наверх однако так и не поднял.

Зачем коптил ты здесь под солнцем небо?
И для чего, скажи, был матерью рождён?
Не захотел быть в праведность одетым,
И ныне в тьму и скорбь вовеки погружён.

А Бог желал в Своей любви открыться,
Хранил тебя, ниспосылая благодать,
Чтоб мог небесною росой умыться
И навсегда спасённым человеком стать.

Он за тебя пошёл на крест Голгофский,
Страданий горьких чашу выпил всю до дна,
Стоял, как агнец; скромным был, безмолвным,
Когда над Ним глумилась за твой грех толпа.

Прими любовь великую, святую,
Небесный дар благой, прошу, не отвергай.
Бог хочет привести в страну родную
И подарить тебе чудесный дивный рай.
3 октября 2016