Диалог

Галина Раганян
О душа, не знающая лета! -
В кандалах всю жизнь... на всём - запрет.
Где, скажи тогда мне, право вето,
Иль в тебе совсем протеста нет?

Ты же уподобилась рабыне,
Слово "надо" - для тебя закон.
Но должна, душа, ты знать отныне,
Что не для таких, как ты, полон.

Спрашиваешь робко, что же делать,
Говоришь, - так было много лет.
Да и я не знаю... вот в чём дело,
Ты в себе, душа, ищи ответ.