Бежим по кругу

Люси Камли
Спешим,  торопимся, как белка в колесе -
Жизнь понуждает белкою крутиться.
Всегда вперед по черно-белой полосе...
И нет возможности остановиться.

Жизнь не стоит на месте.  И ты вразумей,
Чтобы чего-нибудь добиться в жизни,
Спешить приходится нам в жизни колесе,
Не оказаться чтоб в том круге лишним.

Движенье - жизнь! И здесь уместно так сказать.
Когда состаримся, то будем мы с тоскою
Тот бег стремительный по жизни... вспоминать,
Продлить желая ристалище с судьбою.

И пробежать бы рад, ну хоть один кружок
Чтобы еще хватило на диету.
Здоровья нет... тогда встань в сторону, дружок,
И отдыхай.  Ты заслужил уж это.