Забота

Людмила Лесных
Свою независимость теша,
Дистанцию держат иные
От тех, кто заботлив и нежен,
И ласков и бережен с ними.

Когда проявляем заботу,
Мы знаем, что вольному-воля.
Но что же тогда отчего-то,
Когда мы уйти вдруг изволим,

Не выдержав пренебреженья
И холода взглядов и жеста,
Кривого зеркал отраженья
И слов, для любви неуместных, -

Объект наш хватает лишь воздух
Внезапно пустыми руками?..
Привыкнув к стихам, трудно прозу
Читать, если сердце не камень.

Привыкнув к любви, невозможно
Довольствоваться той свободой,
Что лжива, мизерна, ничтожна
Познавшему счастье заботы.

16 ноября 2017