Зацепилось серым цветом...

Ирина Чебыкина
Как осеннее несчастье,
в осень забрело ненастье,
второй день по серым лужам
дождик тужит.

И не подчиняясь ветру
зацепилось серым цветом
за леса и небоскрёбы
небо мрачною погодой.

С ней не ждать солнечных дней,
начался сезон дождей
и зиме ступать по лужам,
в серебро куя их стужей...

16.11.2017.