Самый лучший праздник

Геннадий Яковлевич
Шкаф открыл, взглянул и замер  -
Надо ёлку пылесосить ...
Новый Год не за горами,
наш ноябрь уже не осень.

И метель стучит в окошко,
и мороз тревожит кожу.
Валят хлопья на дорожку.
Всё, зима пришла похоже.

Будут горки, будут сани,
оливье, селёдки в шубах.
Сеньориты, леди, пани ...
Нефть расти и падать рубль.

Серпантинной длинной лентой
будут шумные застолья.
Поздравленье президента
и похмелье ... Сладко, горько ...

Будет отдых  беззаботный,
десять дней подъём с обеда!
Под знакомые аккорды,
задушевная беседа.

То хозяева - то гости,
в быстрой смене декораций.
Чья-то жизнь в разбор на кости
и обет опять собраться.

Ни убого - ни эпично, как всегда
дежурной фразой ...
Но не может быть обычным,
этот самый лучший праздник!