Одноклеточные клетки

Эленко
Одноклеточные клетки тихо прыгали на ветке,
Тихо крючились на сизой одноногой табуретке.
Выпивали по таблетке,чтоб не думать будто в клетке.
Привязали себя сами очень крепкими цепями
И забыли,что когда-то были сами,блин, с усами
Запивали,заедали,засыпали,загоняли себя дальше в болОто.
Ждали помощи,спасенья, отгоняли угрызения
Чтобы вновь понять,что это все не то,не то,не то.
Замурижились настолько, что обычная настройка
Не работала,как раньше, не давала жизни ход.
Вызывала огорчение, сожаление, удручение,
Что появиться,он будет этот самый поворот...
Одноклеточные клетки тихо прыгали на ветке,
Тихо крючились на сизой одноногой табуретке.