медовое

Евгения Лима
У меня обветрили губы, превратились ладони в лед.
Ты нелепый и очень грубый, но слова твои будто мед.
Ты закутываешь по шею в одеяло горячих рук.
Почему же из всех отношений для меня ты всего лишь друг?
Заставляешь меня не плакать, утираешь салфеткой нос.
В телефоне заметок скатерть, и во всех лишь один вопрос:
Для чего мне послал хранитель эту худшую из всех мук -
Улыбаться, но только тайно, ощущая ладоней круг.
Не целуй меня в щеку при встрече, не зови меня больше в кино,
Если в близости людям и легче, для меня слишком уж тяжело.
Не держи меня рядом, хороший, я царапаюсь до синяков.
Если будет немного сложно, вспоминай вкус моих рукавов.
Ты ко мне еще не готов.