Послать бы осень...

Бычков Виктор
***
У осени иссякли  чудеса.
Исчезли краски, позолота.
Есть хлябь и грязь, и серые леса, 
И жуткий мрак осеннего болота.

Вороний грай и голые поля,
В природе осень – словно катастрофа.
И нервы от тоски шалят,
И строчки не ложатся в строфы.

Укрыть бы чистыми стихами
Ту серость,  хлябь, и обелить тоску.
И, может, семимильными шагами
Удастся строчки подогнать в строфу.