Хочу с тобою выпить. Зачем? Еще не знаю...

Георгий Раенков
"Пью горечь тубероз, небес осенних горечь
И в них твоих измен горящую струю.
Пью горечь вечеров, ночей и людных сборищ,
Рыдающей строфы сырую горечь пью."

  Борис Пастернак - Пиры

        *

Хочу с тобою выпить. Зачем? Еще не знаю.
Быть может мне расскажешь про горечи свои,
Быть может мне напомнишь о туберозах белых,
Которые садили мы в приступе любви.

А может быть не надо? - цветы недорогие
И горечи хватает всегда по вечерам.
Твои измены в прошлом, о них мы позабыли.
Рыдающие строфы остались где-то там.

Давай-ка лучше в сад, в струю горящих лилий
Затем, чтоб насмотреться карминовой зарей.
Ведь горечью любви цветы не поливают,
Их оживляют солнцем и дождевой струей.

Заря, взойди скорей над купалами храма,
Зажги их цветом страсти - карминовым огнем.
Осеннюю печаль, все горечи напасти
Мы поцелуем долгим из памяти сотрем.

          2017