речь...

Ирма Гендернис
речь вырывает с корнем голосовые связки
гипсом ложится строчка на перелом…
можно стереться в прах – но вогнаться в краску
несуществующей кровью взболтанной под ребром:
той что теснится в трюмах и по отсекам
бродит по вахтам стоит караулом по швам…

смерть добро прибирает скользнув по векам
скальпелем света
и стетоскопом – по снам…