Раздумья

Анатолий Машкин
С одним механиком общался,
Был интересный разговор,
Восьмой десяток постучался
На опустевший его двор.

Он так всю суть свою земную,
Обрисовал за кружкой рома,
Грудью встречал волну морскую,
За радость тихую у дома.

Не говорил,что волк морской,
А зуб всего лишь шестерёнки
Машины,выбранной судьбой,
Начертанной ещё с пелёнки.

Потомок древних онкилонов,
В нём проявился код земной,
И нет ни чума,нет и дома
За семидесятой широтой.

Обрывок песни вспомнился,
Обрывок ,как и жизнь,
Волна другая ломится,
На гребне грязь да слизь.

В руке шершавой теплота,
В ночи небесный всполох,
Морщин не сгладит никогда
Раздумья жизни ворох.

Простился с ним на той волне,
Без смазки лопнут шестерёнки,
Каждый подумал о себе:
Как будут жить потомки.

16.11.2017 А. Машкин