Собрала бы я букет...

Екатерина Кунцевич
Собрала бы я букет
Из листвы осенней,
Да вот только листьев нет
На ветвях деревьев.

Знала я, что зимний срок
Не минёт, настанет,
Набрала я листьев впрок -
Жёлтых и багряных.

Разложила меж страниц
В книге добрых сказок, -
Пусть осенний яркий лист
Им добавит красок!

Жаль, что осени сонет
Спет в минорной гамме,
Собрала бы я букет -
Подарила маме!


16.11.17