Подальше от беды...

Гала Ильина
Не умеешь пить - не стоит,
Лучше и не начинай!
Если ты по жизни стоик,
Так здоровью не мешай.

Настроенье после водки
Станет хуже, уж прости...
Ну, а после пятой стопки
Разозлишься больше ты!

Встречный станет неприятным,
Спорить будешь с ним всерьёз,
Только с дамами, понятно,
Ты в мечтах коснёшься звёзд.

Тут-то стопочка поможет,
Три- совсем развяжут рот,
Да и руки в этом тоже
Не лишат себя забот.

Я совсем не понаслышке
С пьянством бой веду давно,
Ведь когда-то муж в излишке
Водку пил, и пил вино.

Много горя пережито,
Память в сердце не убить...
Сердце ранами побито -
Ну, а с ними трудно жить.

Вот и внук подрос, похоже -
Незаметно взрослым стал...
Страшно мне - а вдруг он тоже
Вознесёт на пьедестал

Стопку водки, чтоб не думать
О превратностях судьбы...
Как бы мысли вглубь засунуть,
Не дождавшьсь вновь беды?!