Посидеть бы на этой скамейке

Александр Баканов
Посидеть бы на этой скамейке
В тихом шорохе листьев парящих,
Любоваться грибною семейкой
Из опят, плотным строем стоящих.
Лес притихший, окрашенный охрой,
Небо с пятнами хлорки на теле.
Слёзы дождика в травке подсохли,
Но совсем испариться не смели.
Запах влажный осеннего рая
Голову, как поцелуями кружит.
Листья ластятся, нежно играя,
А трава им пристанищем служит.
Паутинки привязаны к небу,
Серебристой и лёгкой мечтою.
Осень носит их нежно по свету,
Чтобы мы любовались с тобою
Их мерцанием в лучиках тонких,
Ярких очень, немножечко грустных
В красках леса осеннего томных,
Как на холст, нанесённых искусно.
Посидеть бы на этой скамейке
В тихом шорохе листьев парящих,
Осень, ведь, не бывает ремейком
Красотой нас манит настоящей!

16 ноября 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа