Я в покое поживу

Светлана Котенко 2
Шла с израненной душой -
да под горку.
Жизнь учила, как могла, -
мало  толку.
Жить с распахнутой душой
так приятно,
Но что делать с головой,
не понятно.
Дней прошедших кружева
вьют узоры,
А мечты почти всегда
иллюзорны.
Ведь сегодня – не вчера:
Есть и - нету.
И потом ищи-свищи
Их по свету.
По прямой теперь пойду
по дорожке.
И в покое поживу
хоть немножко.