Поддев за кончик новизну

Альфия Габсатарова 2
 Поддев за кончик новизну
 богатых слов и возлияний.
 Мой мир - сегодня не пойму,
 ведь ты широк,но ты не няня.

 Командным голосом - кричишь,
 воздев свой рупор до небес.
 И бьешь по жизни,как в войну,
 но не похожий ты на беса.

 В крови промокли голоса,
 что все пытаются постичь.
 Твой мрачный юмор,как всегда
 - горел бы пламенем от спички.

 Негоже пить наш страшный гнев.
 Негоже - славить кривизну.
 О,мир,как грозный,буйный лев.
 Положь же лапу на луну.

 Пусть успокоит силу в ней,
 хоть ненадолго,хоть на миг.
 Пускай продлится он - года,
 где торжествует сердца - крик.

         ********
               16.11.2017