В Ирий!

Светослав Ярый
Хоть Рукописи не горят,
В культуру метил парабеллум*...
Заслоном - Малый встал отряд,
Укутав Русь Покровом Белым!

...Вчера ещё, был Мир большим
И, словно яблоко, румяным:
Был долгим день, был белым дым,
В Саду - смеялась Несмеяна...

 Суть слов - плодов целебный сок.
 Дух Япета - Гипериону:
 "Проклюнется ли мой росток?
 Раскинется ли, мощной кроной?!

 Иль станет поводом войны,
 Семейным Яблоком Раздора?
 Мир после Трои стал больным,
 Что нам от Вед осталось? Тора?!"

 Сегодня некуда спешить,
 До боли всё в Саду знакомо...
 Дела с улыбкой завершить
 Пора, перед дорогой к Дому!

 (Круг завершая, Аполлон
 Коней подбадривал усталых:
 Парил над морем Авалон,
 непокорённою Заставой!)

 ...Нас встретит Завтра - Новый Путь:
 Встают Деревья-исполины...
 Дым яблонь белых... Не уснуть
 Мне этой ночью Соловьиной!

 Зарделся алым окоём,
 Предвосхищают Мысли - Слово...
 В крови прописаны, Огнём,-
 Все Веды, русских лет суровых...

 Домой, на Север! В Ирий-Сад
 Мы поворачиваем смело:
 Над Русью Лебеди летят,
 То Души Первых Корабелов!


Хортица, 7526.


* Геббельс: "Когда я слышу слово "Культура", моя рука невольно
             тянется к пистолету"...