Наоборотики 2

Светлана Мель
1
 
Сельские страсти
 
Полно разбитых фонарей
В селе Гнездо Гадючее...
Женатых мало мне парней,
Я разведённых мучаю...

Так поздно бросил он семью
Обычная комедия.
Про страсть великую мою
Всем расскажу на свете я.

Лишь где-то высунет он нос,
Бегу к нему навстречу я.
Пусть знает он, паршивый пёс,
Что всем селом замечено.

Вот где-то снова он притих -
Напрасно, докопаюсь я!
Одна воспитывать троих
Совсем не собираюсь я

 
2
 
* * *
 
С потолка свалился заяц,
С лапой лишнею, мерзавец,
Брошу я его в окно -
Он премерзкий, всё равно

* * *
 
Таня ржёт на всю округу -
В речку бросила супруга.
Рано ржать! Супруг - бревно,
Не утонет всё равно

3
 
По скалам крутым Приэльбрусья,
Где золота нет ни шиша,
Какой-то блажной новый русский
На джипе своём разъезжал...

Он ехал с весёлой тусовки,
Где очень от виски огруз...
Пёр в гору он без остановки,
Пред ним возвышался Эльбрус.

Вот джиппер к Эльбрусу подъехал,
Четвёртую скорость включил,
И джип с гомерическим смехом
Его к ледникам потащил.

Не смог он Эльбрус переехать.
В расселине где-то затих.
И долго счастливое эхо
Носило бессмысленный стих.


4
 
Разводная застольная
 
У дома валялся троллейбус.
Там шёл чей-то бурный развод.
Все гости в лохмотья оделись,
Жених хуже всех был урод.

На нём была чёрная шляпа,
На шляпе презренный металл.
Смотрел он на стены и на пол
И словно дурак хохотал.

Сгорела электропроводка,
Жених был как роза румян.
В стакан наливалася водка,
Свидетели рвали баян.

Когда же с руки у невесты
Сорвал он дешёвый браслет,
Глаза засияли от блеска,
Затмив электрический свет.

В толпе разнобойно бубнили,
Напитки креплёные пья,
Мол, раз уж семью развалили,
На чёрта такая семья...


5
 
* * *
 
Всё в природе мерзко и погано.
Всякая погода - нам назло.
Светит солнце - ждите урагана,
Дождь - сам по себе уж западло.

Всплески беспричинного веселья,
Гости притащились к вам опять!
Выспаться не дали в воскресенье.
Надо всех подальше посылать!

Зависть к ближним крепче год от года -
Всё у них, что б ты ни пожелал!
И совсем не радует погода -
Снег и град - ах чёрт бы их побрал!

В отпуск соберёшься - там цунами,
Ну а нет - есть повод похандрить.
Небо издевается над нами!
Не за что его благодарить!

Всё в природе пакостно и гадко!
Прямо хоть ложись да помирай!
Что ж ещё живой я - вот загадка!
Помер бы, но некомфортен Рай...