Ноябрьский дождь

Борис Кокушкин
                Темно, темно! На улице пустынно...
                Под музыку осеннего дождя
                Иду во тьме... Таинственно и длинно
                Путь стелется, к теплу огней ведя.

                Конст.Фофанов.
                Под музыку осеннего дождя.


Лижет дождь оголенные ветки,
Пыль смывая, чтоб снег в декабре
Сел на чистые, как наши детки,
На деревья, да и на листве.

Люди хмурятся, дождик ругая,
Под зонтами, укрылись в домах.
А ворчат они, не понимая, -
Снег не должен ложиться на прах.

Нудный дождь чистит стылую землю,
Чтобы снег не ложился на грязь
Хоть бы в городе, хоть бы в деревне -
Срок подходит взять зимушке власть!