Тридцать лет!

Виталия Пронькина
Тридцать лет!
От начала иль с края?
Тридцать лет!
На моем же пути,
Все старуха с косою стояла,
Но я выжил, я смог сам уйти.

Тридцать лет!
За плечами остались,
Страны разные видел и сны,
Тридцать лет!
Только жаль в этом мире,
Не оценят, какой я поэт.

Половина уж пройдена, что же,
Пора заботиться о доме, семье.
Но лишь сердце кровь обливает,
Я как будто с собой на войне.
Я как будто, борюсь за свободу,
А свободен то кто? Кто из вас?
Да, обжегся! Да,  дую на воду!
Но вода, в синеве твоих глаз.

Потому ты не парься парнишка,
Тридцать лет, или сорок? И что?
Надо жить каждый день, как последний,
Верить в чудо! Друзей! И добро!