В Ирий!

Владимир Воронцов 69
Все Рукописи - не горят,-
В культуру - метил парабеллум...
Заслоном - малый встал отряд,
Укутав Русь, Покровом Белым!

...Вчера ещё - был Мир большим,
И, словно яблоко, румяным:
Был долгим день, был белым - дым,
В Саду - смеялась Несмеяна...

Суть слов - плодов целебный сок,
Дух Япета - Гипериону:
"Проклюнется ли, мой росток?
Разкинется ли, мощной кроной?!

Иль - станет поводом войны,
Семейным Яблоком Раздора?
Мир после Трои - стал больным,
Что нам от Вед осталось? Тора!"

-Сегодня - некуда спешить,
До боли всё в Саду - знакомо...
Дела с улыбкой завершить,-
ПоРа, перед дорогой к Дому!

(Круг завершая, Аполлон -
Коней подбадривал усталых:
Парил над морем - Авалон,
непокорённою Заставой!)

...Нас встретит Завтра - Новый Путь,
Встают Деревья-исполины:
Дым яблонь белых... Не уснуть,
Мне этой ночью Соловьиной!

Зарделся алым - окоём,
Предвосхищают Мысли - Слово...
В крови прописаны - Огнём,
Все Веды, русских лет суровых...

Домой, на Север! В Ирий-Сад,
Мы поворачиваем смело:
Над Русью - Лебеди летят,
Как Души, Первых Корабелов!