Нет, только не это услышать...

Георгий Раенков
Столкнуть в воспаленную полночь,
И слышать сквозь темные спаи
Ее поцелуев - "На помощь!"
Мой голос зовет, утопая.

  Борис Пестернак - Раскованный голос

       *

Нет, только не это услышать
Ее раздирающий крик, -
На помощь скорее, спасите!
Меня убивает старик!,
Любовь, его страшная сила,
Он режет меня пополам.
Спасите, скорее спасите!,
Я всё вам за это отдам...

И всё это в страшную полночь,
Когда воспалённая страсть
Опомниться просто не может
И хочет все силы украсть.
А их уже нет, всё сгорело,
Старик просто шёл напролом.
Он в это кричащее тело
Был просто по детски влюблён...

Целуя ее, обнимая -
Все спайки кричащей любви,
Он ей прошептал, погибая, -
На помощь не надо, живи...

         2017