Зимбабве через триста лет после Генриха Второго

Уменяимянету Этоправопоэта
Два года назад, когда я, убежав с Донбасса, изнывал в Киеве от безделья, дружок миллионер попросил меня посмотреть экономику шахты в Зимбабве.

Геологи там раньше поработали – мне нужно было взглянуть на проект как бы сверху незамутнённым взглядом.

Почитав Википедию, я написал, что шахта хорошая, а Зимбабве страна опасная – президент узурпировал власть в свои 90 лет, и там будет революция.

После истории с Украиной я всегда так пишу – вы можете даже не поручать мне никаких заключений – мне везде мерещится революция.

Вчера выяснилось, что я попал пальцем в небо – в Зимбабве революция.

Дружок тогда отказался от бизнеса в Зимбабве, а вчера он внезапно очутился в Москве, где я теперь пишу заключения по другим проектам.

(Чем они заканчиваются, я уже упомянул.)

Дружок взял билеты в Ленком и мы смотрели «Аквитанскую львицу» с Чуриковой и Певцовым.

Спектакль произвёл на меня исключительно сильное впечатление.

И Ленком, где я был впервые, какой-то особенный театр – тихий, торжественный и задумчивый.

В «Аквитанской львице» поистине шекспировские страсти, хотя пьеса американская и пришла к нам с Бродвея.

Средневековая живая музыка и танцы.

Родители будущего короля Ричарда Львиное Сердце делят трон Англии между тремя сыновьями.

Интриги, любовь и ревность. Дворцовые заговоры.

В конце первого акта монолог Чуриковой: «Это мы виноваты. Мы сами виноваты во всех войнах – не короли, а мы».

А Певцов неожиданно оказался ярким и глубоким драматическим актёром и был прекрасен в роли Генриха Второго.

Зрители устроили овацию. Чурикову забросали цветами.

«Как тебе шахта?», – спросил дружок, в смысле – спектакль.

«Спектакль хороший, – сказал я, – но у них будет революция».

Опять оказался прав.

Проверил по Википедии  – в Англии через триста лет после Генриха Второго была революция.