Улыбнуться

Александр Васильевич 1
  Вот так бы идти беспрерывно по дороге, не оборачиваясь назад и не заглядывая вперёд, до последнего шага, до последнего вдоха, и не важно, что там под ногами, осеняя слякоть, белоснежный зимний ковёр, прорвавшиеся сквозь земной покров весенние побеги или уставшие от избытка тепла засохшие летние травы. Главное, чтобы не камни и не болотная топь, чтобы не стирались подошвы, и не вязли ноги, чтобы хватило сил дойти, и улыбнуться в ответ мечте. Какой? Желанной! Ведь у каждого она своя…