Безжалостное время

Лариса Майская
Имеет все начало,
Имеет все конец,
Белобородый старец
Когда-то был юнец.

Когда-то был младенцем
И милым шалуном,
Безжалостное время
Все изменило в нем.

Блеск глаз, с ума сводивший,
Теперь совсем  угас,
Жизнь теплится едва в нем,
Уже не до проказ.

Так и любовь прекрасна
Пока была юна,
Теперь старухой стала,
Уродлива, страшна.

Старуха потянулась
Костлявою рукой,
На счастье замахнулась
Корявою клюкой.

И счастья призрак тонкий
Растаял в тот же миг,
И с губ готов сорваться
Отчаяния крик.

Кричи и плачь, и бейся -
Былого не вернуть.
Старуха, собирайся
В последний, дальний путь.

Прекрасное начало
Имеет свой конец,
Цветов, когда-то пышных,
Увядший стал венец.