Ночь перед снегопадом

Галина Гореленко
Снова ночь, мерцают фонари.
Снова тихо все до утренней зари.
Снова полутени наступают.
Одиноких путников пугают.

Легкий ветер шелестит листвой.
Ночью он проказник озорной.
Бросит снегом в темное окно.
Он его уж приглядел давно.

Видно, хочет шумом разбудить.
Сна, покоя в эту ночь лишить.
Неудачная попытка, все темно.
Ветру сегодня просто не везло.

Отступился, по дороге мечется.
Во дворах других домов отметится.
Проскользит по ледяной дороге.
Покатается туда-сюда немного.

Эта ночь сегодня перед снегопадом.
Тучи по небу гуляют, словно на параде.
Звезд не видно, лунный тает свет.
Шлет сквозь тучи свой неоновый привет.