С болью о малой Родине

Андрей Юрич
Я вспоминаю город на Урале,
Где бегал я когда-то юным пацаном.
Мы задымленности не замечали,
И о здоровье не печалились своём.

Гордились мы и множеством заводов.
И то, как выполняли пятилетний план.
Как трубы лили для нефтепроводов,
И самый лучший в мире делали титан.

Об экологии мы просто забывали
Ведь нужен был большой стране металл.
Мы снег цветной зимой, не замечали
И СМОГ над городом как зависал.

О сколько это может продолжаться?!
Доколе трубы будут небо нам коптить?!
Пора вплотную экологией заняться,
Чтоб в чистых городах могли мы с вами жить!


ФОТО из интернета