Моря нет

Башинская Татьяна
Горько пахнет морем, илом,
в город запах принесло,
сквозь туманы проступило,
горло памятью свело.
Красит черные деревья
ядовитой медью ярь,
море - злое суеверье,
на колени встал ноябрь.
Мог бы пил бы, мог - убил бы,
нет у моря  ноябрей!
Ярко в черном небе нимбы
золотые фонарей.