Дом для души

Виктор Кнейб
Дом для души
******************
Одним дано, другим  не в полной мере
Блистать и поражать всех красотой
И в мир большой, открыты им все двери
Печаль и беды, их обходят стороной.

Но этот мир, соблазнов и красот
Не вечен, блекнут краски и тона.
Кто этим жил, однажды вдруг поймёт:
Уходит в прошлое, на все он времена

Не красота ценна, а духа совершенства.
Хоть этот дух, нам не увидеть, не обнять.
Дарует вновь, незримое блаженство,
Тем, кто сумеет это правильно понять.

Понять что главное, а что наоборот.
И что скрывает мир иллюзий пелена,
В чём смысл жизни и куда она ведёт,
Лишь только раз, и только лишь одна.

Уж утро раннее не спутать нам с закатом.
Хоть много общего и в красках и в тонах.
Всю грусть свою, как делали когда-то,
Мы будем прятать за улыбкой на устах.

Чтоб дальше жить, и в мыслях и в делах,
Духовный мир,  он в сердце строит дом
Пусть будет он велик, не на словах
И чтобы всем, хватило места в нём.
**********************************
Viktor Kneib - Виктор Кнейб
09.10.2016 - Speyer