Хотите песен на заказ? Новая редакция

Дем Оланд
Хотите песен на заказ?
Их, как в Одессе, есть у нас,
(не в той, которая сейчас,
а в той, что пала).
Евро-славянская душа
ушла норой Одесса-США.
Народ потешила и «ша!»;
Москва достала..
Кому-то фатум ствол в висок,
кому-то проще клюв в песок.
А в целом – лакомый кусок
для жёлтой прессы
Разумным есть бежать куда.
Европа? – тоже не беда.
Случайно ЕВРО, господа,
не из Одессы?
Из мастабы своей Ильич
глядит с тоской на  Брайтон Бич.
Ведь как в историю ни тыч,
сюда однажды
«побеспокоить» материк
сошёл десантом наш язык
и самозваный Беня Крик,
и дух вальяжный.
За бугорком одесский бард
привычно метит в авангард
с колодою краплёных карт
и «гоп-культурой».
«Там белый лебедь на пруду
качает павшую звезду».
Кому-то хит, но я  пойду
за «Манькой-дурой».
Традиционно милый «блат».
В нём был шикарный аромат,
что выдавал еврейский вклад
среды душевной.
Его одесские сыны
таскали по углам страны,
по лезвиям большой войны
и шестидневной.
В Одессе и сейчас поют,
но «шарма» ей не создают;
хотя и пьют, и  морды бьют.
но как-то гнусно.
Осколки «хохм» на КВН
отнёс последний «джентльмен».
Душа в дерьме от  перемен
и сердцу  грустно.