На задворках души...

Лидия Одинцова
На задворках души и сердца,
Память грустной рекой разлилась.
Ностальгией открылась дверца,
В мир где жизнь, как лампада зажглась.
.
В деревушке далёкой, безвестной,
Вдоль извилин проточной реки.
Я роняла года безмятежно,
Окунаясь в её родники.
.
Наряжаясь в туманные зори,
Растворяясь с восходом в лучах.
Я в свои собирала ладони,
Мудрость, бисером в мелочах.
.
И вплетая всю синь простора,
В волоса цвета поля от ржи.
Я прекрасней не знала узора,
Тот, что небо рождало в ночи.