чисто поле

Владимир Тимкин
..О чистом пела, она поле...
А я, наслушаться не мог!
Где дикий конь гулял, на воле
и- вдалеке виднелся стог...

Ласкал траву бродяга-ветер,
Заря шаландою плыла!...
Алел, звенящий летний вечер
и даль- бескрайностью жила...

И КАК могло, то-чисто поле,
такой наполненностью жить?...
Ведь, ничего-то нет, здесь боле..,
что может, душу бередить!...

Тут, пусто всё и- нет пейзажа.
Конь дикий, ветер и - стожок...
И поле.. - ни цветное, даже,
И, как сверчок, поёт рожок...

Но до сих пор, мне не понятно,
кто в этом царстве главным был?...
Ведь, не давал никто, здесь клятвы.
А, просто был, дышал и - жил!...