Зачем нужна такая муза?

Фальшборт
Зачем нужна такая муза?
Которая молчит как сыч
Не спровоцирую конфуза
А то ещё заедет "в лыч".

Лишь поверху пройдусь критично
Не углубляясь в суть речей
Но хочется же - поэтично
Пустить слюну в её ручей.

Ну вот она, и шёпот в ушко
И так бывает каждый раз
Спасибо, милая "старушка"
Ты помнишь слюнку, промеж нас?

16.11.2017