Кружит ворон

Любовь Баженова
Над гнездом орла кружит ворон:
Чёрный-чёрный  и молчаливый,
Мрачных мыслей хозяин полон,
А когда-то он был счастливым.
Молодым был он, храбрым, сильным,
Горделивым, любил просторы.
И полётом своим красивым
Завораживал даже горы.
Он, свободно раскинув крылья,
Наслаждаясь, парил над землёй.
На вершине горы для милой
Смело строил гнездовье – дом!
Высоко здесь,  под облаками
Сыновья в гнезде родились.
Оперились, окрепли сами,
Все орлята взмывали в высь!
Здесь рассветы встречал, закаты,
Громы молний, ветра и бури.
Радость милой была наградой.
Почему же сейчас нахмурен?
Солнце светит и кружит ворон…
Не летает его орлица…
Вот такое случилось горе,
И зовёт её вниз землица!
Почему же бессильно небо,
И беспомощны так облака?
Отчего чудеса лишь небыль,
Пелена застилает  глаза?
Над гнездом орла кружит ворон:
Чёрный-чёрный  и молчаливый,
Мрачных мыслей хозяин полон,
А когда-то он был счастливым.