Изменится ноябрь не смог

Галина Спиридонова
Как хочется спать в вечерней дремоте,
В камине пылает огонь,
А осень застряла в круговороте,
Зиме подготовив лишь бронь.

Листья сухие всё мокнут устало,
Моросит надоевший дождь,
И света на улицах стало мало,
Лишь краснеет рябины гроздь.

Мы сильно устали от мокрых будней,
От слякотных грязных дорог,
Не видела времени не уютней,
Изменится ноябрь не смог.

Видны под зонтами хмурые лица:
Забраться в тепло бы скорей,
Дождь продолжает со снегом кружиться,
И праздники сразу нужней.

Белого снега сейчас бы с морозом,
Нарядных цветных фонарей,
Окон, как в сказке, с чудесным узором,
Чтобы сделали нас бодрей...

16.11.2017