Кому принадлежит народное достояние?

Людмила Ефанова
По полмиллиона
В среднем получают  (месячный заработок)
Там, где "нефтегазы"
В России качают
И дают в рекламе
По ТВ "стишок":
Мол, богатство это
Для тебя, народ!
Но, однако, цены
На бензин растут
И за отопленье
Газом с нас берут
Также, как в Европе,
Хоть доходы в ней
Не сравнятся с нашим
МРОТом. Поумней
Народ все же станет,
Спросит, отчего
"Народ.достояние"
Чье-то, не его?
    16.11.17г

Свободная Пресса 16.11.17г
"Москва зажралась: на 90тыс.руб.
в месяц прожить очень сложно"