***

Павел Тушин
Звёзды ясные светили
Кометы старые пылили
Средь хладной пустоты
Твои ищу, далёкие следы

Той что душу согревает
Той что путь тяжёлый освещает
Той что лучик среди бури
Той что лето среди стужи

Иду я космосе безбрежном
Голос твой я слышу
В галактик дыханье небрежном
Взгляд твой я вижу
В звёздном сияние нежном

Быть может чтоб тебя найти
Придётся все пройти пути
Время пылью обернулось
Пространство изогнулось
Тебя нашёл я среди звёзд
Ты лучшая из грёз