Сегодня ты устала...

Андрей Охман
Ночная тишина, ты лёжа на подушке,
Вдруг спросишь у себя:"Где все друзья, подружки?
Куда девался тот, что называл любимой?
И почему вся жизнь вдруг пролетела мимо?"

Ведь раньше ты была счастливой и беспечной,
Одним лишь днём жила, и улыбалась встречным,
Себя и всех друзей в обиду не давала,
Ты была просто чудом, так что с тобою стало?

Ты обожглась лишь раз, да, сделала ошибку,
В глазах огонь угас, в душе затихла скрипка,
Ведь тот, кому себя вручила без остатка:
"Увы, не оценил", ты подытожишь кратко...

И пара капель слёз, не слабости, не горя,
Скатились по щеке, и растворились вскоре.
Тебе себя не жаль, но ты другою стала,
Ты просто отдыхай, сегодня ты устала...