Не имеет права рассуждать

Коломбетова Надежда
          Не имеет права рассуждать тот кто сам не всё измерил,
          Пулей жизнь свою проверив , познаёшь и истину и толк,
          Боль другого не приму ,коль его не трогает чужая ,
          Лишь вопросы смело задавая :"От чего душа уже седая?".
          Верный знак ,да не пришёл ещё черёд, впрок и дурню ,
          Бог всё знает наперёд, опостылели с красивыми речами.
          Не бывать так как не хочет Бог ? Почему то невдомёк.