Бл. 33. 22. Где же тот полустанок?

Георгий Мединцев
          Бл.№33/22
Снег идёт беспрестанно.
Вьюга кружит. Метёт.
Где же тот полустанок,
Где любимая ждёт?

Где же тот полустанок,
Где ждёт счастье меня?
Завтра встану я рано,
Выйду встречу тебя.

Поезд к цели всё ближе
Сквозь метель и пургу
Мчит упрямо. Вот вижу
Я в окно Дульдургу.

А вагон всё качает,
И колёса стучат.
Проводник принёс чая
И ещё рафинад.

Тихо льётся беседа.
Я, мечтая, сижу,
Принакрывшися пледом,
Я в окошко гляжу.

А вагон всё качает.
Поезд мчит вдаль и мчит.
Стоит кружка пустая,
И в ней ложка звенит

3 февраля 1999 год     Ессентуки