Предзимье

Леонид Булдыгеров
Собран последний букет,
Запах мятной прохлады,
Льётся осенний рассвет,
Сквозь кончики старой ограды...

Сад окаймлённый дождями,
Будто повис в тишине,
Солнце не греет лучами,
Земля будто вся в полусне...

Капли стекают по окнам,
На стекле оставляя узор
Листва вся от влаги промокла,
Усыпав пустующий двор...

Пахнет горькой полынью,
Ячменной соломой в хлеву,
А где-то за далью синей,
Деревья уже все в снегу...